早死-六大習慣

03441b3a8a44404aaa03f6992d3a69e5

 

小七今天看到澳洲的研究報導,這六個習慣的養成,可能成為早死的因素。有抽

菸、喝酒、飲食不健康、缺乏運動、久坐、睡眠過久,這六個習慣你中了幾個。

 

這項研究是澳洲某大學進行六年的觀察,有這六項不良習慣,早死的機率是健康

人的五倍多,有沒有一點擔心,一般上班族,久坐、缺乏運動,可能還有飲食不

健康的壞習慣,如果還有其他的壞習慣,那真的要調整一下,沒有健康的身體,

就算有錢也花不了啊。

 

阿七現在也開始注重身體的問題,有在保養身體其實從整體來看,是看得出來

的,阿七有注意到一點,很注重身體的朋友會比實際年齡還要年輕,像有上述六

個壞習慣的朋友,會看得出來你的年紀大概在哪裡。

 

你希望同學會的時候,朋友稱讚你說"你怎麼看起來越來越年輕",還會問你都是

怎麼保養的,這不是太棒了嗎。

發表於 新聞 | 發表迴響

當身旁遭到霸凌你會?!

阿七前陣子看到東森新聞的報導,當你身邊的小女孩遭到霸凌,你會怎麼做。

國外的統計,有三名小朋友就有一個人在學校遭到霸凌,這個影片是一個社會實驗,以兩名小女孩在等待巴士前來,用言語霸凌另外一名小女孩,並觀察身邊的路人會怎麼看待這件事情。並不是真實的案例唷~~

其實,當身邊周遭發生霸凌事件,我們每個人只要挺身而出,並制止霸凌的發生,小七也知道,現在的人,在空檔時間,不是滑手機,就是做自己的事情,若我們能夠多關心身邊的人事物,相信可以阻止更多悲劇發生。

小七也知道,台灣也是如此,很多校園霸凌,有多少件沒有被報告,有多少件沒有被發現,所以我們應該多關心小孩的身心狀況,才可以了解小孩為什麼不喜歡上學,為什麼這樣做,多關心小孩,才可以把傷害降到最低,為人父母之後,阿七現在也很關心小朋友的身心狀況,擔心小朋友會因為遭到霸凌,而想不開!!!

發表於 未分類 | 發表迴響

假油案件

photo

頂新黑心油案昨日一審包括魏應充等六人被告獲判無罪,判決結果惹民怨,痛批司法不公。其實新聞一出來,小七暴怒,天啊,身為一個母親,包括自己和小孩一家人的健康,誰來為我們把關,這樣也可以無罪,翻白眼不知道幾次了。

果不其然,又掀起一陣反頂新的話題,小七真的要說,從小七媽媽教我開始,我們家就開始使用味全醬油,是不是很令人崩潰,使用了N年,不知道吃了喝了多少髒東西,很令人崩潰吧,一聽到無罪,很多人應該和阿七一樣,又喚起要反頂新的想法與行動。

真的引發大家的怒火,拜託!拜託用行動證明拒買,殺雞儆猴,否則,台灣還會再出現另一個頂新。

發表於 未分類 | 發表迴響

教養有學問

一般父母在教養上的七大錯誤行為:

1.不願讓小孩冒險:"安全第一"成了許多養育小孩的父母的首要之務,總是盡可能地保護他們。但也因此剝奪了小孩進行有益的冒險的機會,這對小孩未來的發展會產生負面影響。

歐洲心理學家表示,小孩從小沒有機會在外玩耍,未曾受過傷,長大成人後就容易出現恐慌。小孩在成長過程中,必須有機會冒險、犯錯、失敗,若沒有這些機會,未來恐怕會變得無知且自卑。

2.太早就伸出援手:如今的年輕人似乎仍不具備30年前的小孩早已學會的生活技能,因為我們急著要幫助孩子解決問題。如果太早介入、伸出援手,小孩便無法學習如何歷經困難,靠自己的力量找到答案。久而久之,孩子就會養成習慣:只要失敗了或做錯了,就會有大人幫我解決。

3.太容易就給予讚賞:為了建立小孩的自尊,我們對小孩永遠只有稱讚,但如果小孩發現只有父母覺得自己優秀、其他人卻不這麼認為時,就會開始懷疑父母稱讚的客觀性。如果我們太容易給予稱讚,同時漠視小孩的不當行為,孩子就會開始欺騙。

4.因罪惡感而過度寵溺:當我們給予獎賞時,總是順從小孩的要求,而且習慣用物質的獎勵。如果我們與小孩之間的關係是建立在物質獎勵之上,那麼小孩永遠不會懂得何謂內在動機或是無條件的愛。

5.不願分享過去的錯誤:我們應當和孩子分享當年自己在相同年紀時曾犯下的錯誤,或是面對類似難題時自己的想法與感受是如何,幫助孩子作出較好的決定。

6.誤以為智商、天賦和影響力就代表成熟:所謂的成熟,必須是懂得負起責任,為自己的行為負責,這與智商、天賦或影響力無關。

7.只有言教、沒有身教:很多時候,我們教導小孩是一回事,但自己的行為舉止卻又是另一回事,如果我們言行不一,要如何讓小孩依從?唯有父母的言行一致,小孩才有可能順從教導。

小七學到好多東西,好多需要改進的部分耶~媽媽們一起加油~

發表於 未分類 | 發表迴響

不要冷漠對付小孩

 

201512233025_WikiContent2歲的小孩,開始有了自我意識、意圖、意願,但是他們不知道怎麼表達,也不是很明白他們自己的意圖,對待他們這年紀的小孩,安全第一,但是不要告訴他們這樣不行,那樣不要,不許玩不許碰,但你沒有發現,你越這樣說,他越會這樣做,因為他們不知道為什麼。其實我們只要將危險的物品,該鎖的鎖好,該蓋上的蓋好,危險就可以降到最低。

小七認為應該要去探索小朋友的生活規律,在小朋友在陷入壞情緒之前,帶他出去玩、吃飯、睡覺,這一類的措施,這樣小朋友就比較不會隨便發脾氣、任性。有時候我們教小朋友玩積木,教他怎麼疊,但是他卻偏偏將積木推倒,我想這一定常有的事情,他不想學怎麼堆積木,他覺得推倒積木很好玩,所以我們應該要去理解,他對疊積木與推積木,哪個東西比較感興趣。

小朋友常常挑戰大人,達不到就開始哭鬧,以這樣的方式想要挑戰成功。很多的家長會妥協,只為了讓孩子停止哭鬧,但是小七覺得,不應該禁止他們哭,是很重要的教養原則。例如:你不哭,哭完了才有抱,哭就沒有抱。如果真的哭鬧很嚴重,就帶去房間哭,跟他說:要哭就在房間哭,哭完了我們再出去。他下次在哭鬧,就提醒他,要去房間哭嗎?他就會停止他的耍賴行為。

小七要提醒大家,處理小孩的情緒問題,千萬不要使用暴力,因為在這個年紀的小朋友,什麼都會學的,你情緒化,他就會更情緒化,以後一生氣動作就會出現了。

發表於 未分類 | 發表迴響