當身旁遭到霸凌你會?!

阿七前陣子看到東森新聞的報導,當你身邊的小女孩遭到霸凌,你會怎麼做。

國外的統計,有三名小朋友就有一個人在學校遭到霸凌,這個影片是一個社會實驗,以兩名小女孩在等待巴士前來,用言語霸凌另外一名小女孩,並觀察身邊的路人會怎麼看待這件事情。並不是真實的案例唷~~

其實,當身邊周遭發生霸凌事件,我們每個人只要挺身而出,並制止霸凌的發生,小七也知道,現在的人,在空檔時間,不是滑手機,就是做自己的事情,若我們能夠多關心身邊的人事物,相信可以阻止更多悲劇發生。

小七也知道,台灣也是如此,很多校園霸凌,有多少件沒有被報告,有多少件沒有被發現,所以我們應該多關心小孩的身心狀況,才可以了解小孩為什麼不喜歡上學,為什麼這樣做,多關心小孩,才可以把傷害降到最低,為人父母之後,阿七現在也很關心小朋友的身心狀況,擔心小朋友會因為遭到霸凌,而想不開!!!

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *