(新聞)外遇生子句付扶養費 法院幫追討

婚姻挽回-珍惜守護你的家庭 胡姓外遇男子外遇生子後又不責任,逃避付贍養費,把名下房子轉贈余妻子名下,但法院經追查後,判贈與無效,房子還是胡姓男子的,而外遇婦人申請胡男房子做拍賣拿回贍養費。

「謝謝法院的幫忙我討回公道」,這外遇婦人說:自從為他生下小孩後,就不曾來關心過我們母子,還要躲避贍養費,實在太讓人生氣了。

屏東地檢署表示:胡姓男子在多年前與張姓婦女有婚外情,八年前為胡男產下一子,胡男認領後被自己妻子發現,妻子要求拋棄外遇母子,而胡男也從未付出任何關心和金錢,對於他們不聞不問,小孩都是由張女靠著兩份工,來扶養小孩。

一年多前張女因失業後,沒有任何經濟來源,生活窮困潦倒,希望小孩生父能負起責任,但胡男拒絕,而張女覺得胡男實在過於無情,決定向法院提出告訴,要求胡男負起小孩的扶養費用,法院調查後判定:胡男必須每月支付一萬七千元的扶養費,一直到小孩成年,總金額是三百多萬元,而胡男敗訴後,不想要付這扶養費,索性把房子贈與給妻子。

張女因胡男的作為覺得過分,又以自己兒子名義法院訴請撤銷贈與房子,法官審理所表示:胡男說自己沒錢沒辦法付出這扶養費用,而房子的贈與是屬惡意脫產行為,故意不付扶養費,決議撤銷贈與,而要恢復胡男之名下,有關於扶養費用由男童母親在追討。