夜店殺警案

殺警新聞

(發佈時間:2015-01-06 17:05:46)

  14日凌晨發生在台北市信義區松壽路的ATT 4 Fun夜店Spark發生凶殺案,員警薛貞國遭50人圍毆致死,主嫌曾姓男子和劉姓女友,15日凌晨投案。警方在上午對2人進行偵訊,當時2人的律師稱說這「一切都是誤會」,下午2時劉女偵訊結束,她坦承50名小弟是他們帶去的,目地是要討回面子,但對於員警薛貞國被打死,她稱說一切是個意外。
曾姓主嫌不僅是富二代、常流連夜店的夜店咖之外,還是竹聯幫和堂份子。警方調查事發原因,曾姓主嫌在前一天曾和友人到夜店消費,卻與其他客人發生衝突,當時安管人員請他們離開,曾男就和另名黃姓男子出手毆打安管,離開前還向對方嗆聲。
14日凌晨,曾男和劉女回到夜店出入口,他們撂人行凶,薛貞國接獲通知前往處理,不料才剛到現場就遭人圍住,薛問「你們帶頭的是誰?我是警察。」不料一群人就拿棍棒上前圍毆,劉女還指著薛大喊「就是他!」薛警寡不敵眾活活遭打死,惡煞隨即一哄而散。
15日凌晨2人在警方的策動下主動投案,但當時要求拒絕夜間偵訊。兩人在案發後24小時才投案,但投案時還有2名律師陪同,看來是有備而來。律師在受訪時表示,這件事情是突發意外,全是一場誤會,他們是無辜的,並稱說2人只是去消費而已,全是一場誤會,至於為何拖了24小時才出面,律師稱說兩人在事發後都「嚇到了」,躲在汽車旅館不敢出來。
警方上午對2人進行偵訊,下午2時劉女偵訊結束。根據《蘋果日報》報導,她坦承50名小弟是他們帶去的,目地是為了討回面子。劉女供稱不知薛貞國是警察,稱說一切是意外。至於先前在Spark店內糾紛,稱說是因為他們在店內講話太大聲,但平常就是這樣講話。至於曾男目前仍在偵訊當中。

 

兇手

  本月14日凌晨發生震驚全台的夜店殺警案,信義分局員警薛貞國,慘遭圍毆致死,相關涉案人等多已主動投案或遭警方逮捕。其中傳聞下手最狠、綽號「小凱」的許姓男子,今(28)日下午也主動投案,目前仍在市刑大製作筆錄。
夜店殺警案引發社會關注,台北市警方成立專案小組調查,25日又逮捕到一名嫌犯、竹聯幫天龍堂分子苟桓銘,警方根據監視器畫面過濾,發現苟桓銘也疑似涉嫌拿「紅龍柱」猛K警員薛貞國的頭部,警方還逮捕共犯張博安,晚間將移送至信義分局。
苟桓銘之前就讀台北市某私立高職夜間部時,到處打著幫派大哥的名號,販賣K他命牟利,還吸收小弟鬧事,平常混跡南港、信義區一帶,還常帶小弟到酒店狂歡。
警方偵訊時苟桓銘完全不見當時動手殺警的狠勁,反而還在警局內一度痛哭,擔心恐遭殺人罪判處死刑或無期徒刑。另外信義分局還逮捕一嫌黃皓瑜,另先前交保的王培安,也被驗出紅龍柱上有指紋,檢方認為他涉有重嫌,均遭檢方聲請羈押。法院裁定苟桓銘、張博安、王培安羈押禁見,黃皓瑜10萬元交保。 除了先前已遭羈押的10人,包括曾威豪、曾威豪女性友人劉芯彤、蕭叡鴻、萬少丞、馬寅紘、易寶宏、周譽騰、陳致霖、郭士均、游家樺等,加上苟桓銘等3人,全案已有13人遭到羈押。


  涉持紅絨柱朝刑警薛貞國頭部重擊3次,造成薛重傷死亡的主嫌之一許淳凱,台北地檢署昨晚複訊後,認定許涉案重大,被法院收押禁見,許當場眼眶泛淚。 此外,昨天又有3嫌到案,其中29歲竹聯幫平堂份子張程翔被監視器拍到,曾用腳踹薛貞國,他昨向刑事局投案;另有人指認,案發時看到21歲張福生在場、20歲李岳澤動手打薛,警方昨晚將張、李兩人拘提到案。
檢警追查,許淳凱接到竹聯幫和堂份子蕭叡鴻的電話,趕去現場助陣,因當天在場者紛紛到案,許怕最後變成他一個人扛下所有罪責,因此出面投案。
張程翔供稱,是被王卓涵找去助陣,他未動手;但監視器拍到,當薛貞國被拖出夜店外,游家樺先上去踹了一腳,張程翔緊接著跟上踹一腳,後來一群人才追上來圍毆薛。
張福生也否認涉案,他說當時去接在夜店工作的女友,女友則證實他的說法;但有目擊者指證,張福生當時站在蕭叡鴻旁邊。迄目前警方已追出42人涉案,仍持續追查在逃者。