18歲希臘公主

希臘公主

  提到王室成員,或許會給人一種肅穆莊嚴的感覺,但其實王室出產了許多帥哥美女呢!例如英國的凱特王妃(Kate Middleton)、哈利王子(Henry Charles Albert David),瑞典的卡爾王子(Carl Philip)、摩納哥的格雷斯王妃(Grace Patricia Kelly)等,近日又有一位精靈般的公主成了媒體寵兒,她是年僅18歲的希臘皇室後裔──瑪麗亞奧林匹婭(Maria Olympia)
根據英國《每日郵報》報導,她是希臘王儲帕夫洛斯(Pavlos)和王妃瑪麗尚塔爾(Marie-Chantal)的女兒,她跟其他4位弟弟一起住在倫敦。出生於紐約的瑪麗亞公主,在倫敦長大,目前主修戲劇、藝術史、平面設計和攝影。
帕夫諾斯(Pavlos,英語:Paul),1967年5月20日生於希臘,為希臘王儲,希臘末代國王康斯坦丁二世的長子。他於1995年7月1日和美國名媛瑪麗‧珊圖‧米勒結婚,生有五個子女。

  

雜誌

(發佈時間:2015-01-06 17:05:46)

  這位公主最近之所以會吸引大家的目光,是因為她媽媽在Instagram上面放了很多女兒的生活照,因此知名度大增。近日她除了被《W》雜誌收錄到「現代皇室」的專題報導中之外,《Tatler》雜誌更讓她登上了二月號的封面,標題是「世界上最有特權的女孩」
她曾和媽媽一起應邀出席巴黎時裝周,當時瑪麗亞還坐在前排艾瑪華森(Emma Watson)的旁邊,她希望以後能在時尚或是攝影界發展。瑪麗亞目前大部分的時間都在度假,今年7月,她在西班牙伊比薩島(ibiza)上度過了自己的18歲生日。
瑪麗‧珊圖‧米勒(英語:Marie-Chantal Miller),1968年9月17日出生於英國倫敦,為已被廢除的希臘王室的王儲妃。她的父親是美國人、母親是厄瓜多人,父親是美國免稅商店富豪Robert Miller,她排行老二,上有胞姊Pia,下有胞妹Alexandra。瑪麗‧珊圖早年在香港長大並就讀於山頂學校(The Peak School);九歲時前往瑞士的貴族寄宿學校羅西中學(Institut Le Rosey)上學。1982年,她𨍭校到巴黎的Ecole Active Bilingue上學並在高中再轉到紐約的女校The Masters School。中學畢業後,她在藝術學院上了一年課。之後再到紐約大學就讀美術史,但一年後便因帕夫諾斯王儲向她求婚而退學。
1995年,瑪麗‧珊圖和帕夫諾斯王儲訂婚。帕夫諾斯是在1973年被廢除的希臘國王康斯坦丁二世的兒子。同年5月22日,她從天主教會改信希臘正教會。7日1日,兩人在倫敦結婚,新娘的婚紗是由知名設計師瓦倫蒂諾(Valentino)設計的,不少歐洲皇室成員及十名希臘新民主黨的成員均有出席婚禮。
兩人育有五名孩子:
瑪麗亞‧奧琳匹亞公主(Princess Maria-Olympia):1996年7月25日在紐約出生
康斯坦丁‧艾力西奧王子(Prince Constantine Alexios):1998年10月29日在紐約出生
阿希利‧安德烈王子(Prince Achileas-Andreas):2000年8月12日在紐約出生
奧德修斯‧基文王子(Prince Odysseas-Kimon):2004年9月17日在倫敦出生
阿里士多德‧史塔弗羅王子(Prince Aristides-Stavros):2008年6月29日在洛杉磯出生


父女

  希臘在上世紀70年代才廢除君主立憲制,成為現代民主國家,並在1981年加入了歐洲共同體。希臘曾在2010年2月因為政府欠債3000億歐元而破產,現在正努力從破產的陰影中走出來,相信只要能從這一波的困境中走出,未來應該能夠回復到往日的生機。