少女時代潔西卡「被迫退團」

聲明

(發佈時間:2015-01-06 17:05:46)

  韓國最知名女團少女時代的潔西卡,今天凌晨在微博宣布,自己已經不再是組合的成員,她說:「突然被公司以及其他8個成員通知,已經不是少時的一員,我是被迫退出的!」
潔西卡30日凌晨更新微博,令萬千粉絲震驚非常,她分別用韓文及英文寫說:「我本來對即將到來的活動非常期待,沒想到卻被我的公司和其他八位成員通知,從今天起,我不再是少女時代成員之一。我感到震驚與難過,我對少女時代的愛,在沒有合理的理由之下,被剝奪了。」
潔西卡接著說:「你們都是我愛著的一群很特別的人,所以你們應該要從我的口中知道真相。我真的很傷心,被我信任的人傷害,我希望你們不要經歷這種傷痛。」她表示自己感到非常震驚且無比失望,「我所有的愛一直以來都在少女時代。」對於退出的原因,潔西卡稱理由很不充分,也說不過去,「我是被迫退出的!」
雖然有粉絲懷疑潔西卡的帳號是不是被盜號了,但直到現在微博並沒有被刪除,她所屬SM公司也沒有出面否認,許多粉絲不敢置信,紛紛希望SM趕快出來解釋澄清。
但南韓最大的naver網站也刊登了這則消息,並有網友表示,「别再欺騙自己說盜號了,大家去看看今天仁川機場的圖,真的只有8個人,我只知道鄭秀妍(潔西卡本名)有多難過,才會說自己對少女時代的愛被剝奪了,我也不怪任何成員,她們這麼多年的好關係,我們有目共睹,公司的决策她們也是無能為力,這個爛公司。(接下來是一堆髒話)」

 

潔西卡

  30日凌晨,少女時代的 Jessica 在微博上透露自己接獲公司與其他成員「不再是少女時代一員」的通知,並在底下再度留言引起軒然大波,對此,S.M. Entertainment 稍早承認了 Jessica 退隊的消息,而韓國媒體 Dispatch 獨家公開 Jessica 與緋聞男友 Tyler Kwon 共同返韓的照片,同時分析「退隊說」事件。 S.M. Entertainment日宣布:「關於 Jessica 在微博的說法,本公司在此發表官方聲明,今年春天,Jessica 因為個人因素,自己先向公司提出未來發表一張專輯之後,將中斷少女時代的團體活動。面對 Jessica 的突發請求,本公司與少女時代成員為了團體未來更好的發展,不斷地在努力與苦惱,但是最近因為無法完好的調整少女時代的活動優先順序與利害關係,Jessica 開始了她的時尚事業,而我們在經過多次討論之後,仍舊無法維持團體活動,所以有了這樣的結果。」 接著 S.M. Entertainment 表示:「在我們還在討論應該在什麼時間點發表這件事情時,Jessica 已經以她個人的立場於今日(30日)早晨在微博上公布了消息,因此我們不得已只好將『少女時代八人體制』的活動計畫提前。未來我們會盡全力支援八人體制的少女時代,以及 Jessica 的個人活動。」
同時,韓國媒體 Dispatch 也分析了 Jessica「退隊說」事件。 根據 Dispatch,因個人事由於日前前往美國紐約的 Jessica 29日凌晨四點返回韓國,雖然 Jessica 出關時是自己一個人,但間隔約五分鐘之後,Jessica 緋聞男友 Tyler Kwon 也出現在機場。
Jessica 身邊友人與 Dispatch 通話時透露 Jessica 與 Tyler Kwon 正準備在紐約創業,而 Jessica 目前也在物色學校準備在紐約進修學習,雖然有考慮結婚,但一切事項都還沒有具體化。
Dispatch 接著分析,Jessica 的某部分說法是對的,首先少女時代30日要前往中國舉辦粉絲見面會,所以 Jessica 為了參與這個行程,於29日回到了韓國。但是換個角度想,Jessica 雖主張將少女時代的活動視為最優先,可是在其他成員看來卻不是如此。
Jessica 與少女時代八位成員之間的矛盾,是由什麼判斷而來的呢?最主要的原因就是 Tyler Kwon,Jessica 目前不論是創業、留學、結婚,全部都和 Tyler Kwon 有關。


潔西卡與緋聞男友

  關於 Tyler Kwon: Jessica 與 Tyler Kwon 是「未公開的正式情侶」,兩人是以結婚為前提開始交往,這項事實全 S.M. Ent. 皆已知曉。Tyler 參與 Jessica 在中國、香港等地舉辦的各大活動,甚至還和跟著 Jessica 到美國紐約拍攝實境節目《Jessica & Krystal》。根據少女時代身邊的相關人員的說法:「我們希望她專注在少女時代的活動,但她好像有點無法公私分明。」
關於 Jessica 的時尚事業:
Jessica 與成員們之間的矛盾從8月開始變嚴重,這是在 Jessica 推出時尚品牌「BLANC」發生的事。BLANC 的核心人物包含了 Tyler Kwon,雖然 Jessica 投資了不少資金,但 Tyler Kwon 為了 BLANC 同樣也花了不少錢。S.M. Ent. 與少女時代成員雖然不反對 Jessica 發展時尚事業,但覺得有點「本末倒置」的情況發生,即,成員們覺得 BLANC 已經變成 Jessica 的本業,而非副業。
關於 Jesscia 的設計師夢:
Jessica 常說自己想成為設計師,甚至已經準備到美國留學,學習與設計相關的課程。到美國留學需要 SAT (學術能力測驗) 的成績,Jessica 打算以作品集來代替,因此為了這個 Jessica 只能花更多時間在自己的品牌與設計上。少女時代身邊相關人員表示:「在以少女時代名義活動之外,我們可以理解 Jessica 夢想成為設計師的想法,但是我們反對打著『少女時代』的名號,以設計師的名義活動的做法。」
關於少女時代的世界巡迴:
公司擔心與粉絲們之間的約定,很容易會產生差池;少女時代從9月30日開始到1月4日為止,將開始為期三個月的粉絲見面會活動。因為 Jessica 過於專注在個人事業,被認為很難配合這次「長時間」的粉絲見面會行程,關於這部分在行程的調整上已經產生過多次磨擦。少女時代身邊相關人員表示:「我們問過 Jessica 要留在少女時代或者離開,Jessica 說她兩邊都無法放棄,雙方背道而馳的意見沒有較為緩和。」
關於 Jessica 現狀:
Jessica 表示自己立場很委屈,她覺得自己已經「盡全力在跑少女時代的活動」,同時對於「被通知退出」的方式感到不合情理。目前公司與成員正在等待 Jessica 的選擇並希望她可以集中在團體活動上,以少女時代成員活動之時,就要以少女時代為第一優先順位。現在就要看 Jessica 的真心了,目前在同僚的眼中 Jessica 把 Tyler Kwon 以及個人事業擺在第一順位,所以這些矛盾才會大爆發。Jessica 目前和 S.M. Ent. 還有合約關係,雙方也還沒正視合約的問題,但 S.M. Ent. 表示會支持 Jessica 未來的發展。
鄭秀妍(英語:Jessica Sooyoun Jung;韓語:정수연/鄭秀姸 Jung Soo Yeon),出生於1989年4月18日,藝名為潔西卡(韓語:제시카;英語:Jessica),是一名韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,成為其中成員之一。「2012世界最美臉蛋」(100Most Beautiful Faces of 2012)第5名得主。其親妹妹為f(x)裡的Krystal。2012年遭經紀公司SM Entertainment退團,有少時的粉絲表示9-1=0,說明了他們對於潔西卡遭退團有多麼的不捨。