市調:百分之四十一.五女性受過暴力對待

(發佈時間:2015-01-06 17:05:46)

最近印度頻傳婦女遭性侵殺害案例,現在印度全國掀起抗議,國際也加入聲援。最新調查所顯示,就以台灣來說就有百分之四十一點五的女性遭受暴力,資料顯示出台灣女性依然備受到不友善的對待,在此呼籲社會應該全面的關心身旁女性若有暴力行為應該舉報‧不要隱忍這種暴力對待」。
有調查顯示,百分之四十一點五的女性就曾經遭受到暴力對待,將近九成女性朋友所表示,,身邊的朋友有遭過暴力對待例如性騷擾,性暴力等等,卻有一半的受暴者沒有求助,顯示台灣對女性不友善的對待,現今台灣終還是隱藏著許多受暴女性。
調查指出,施暴者和被施暴者的關西有將近一半為身邊的親密愛人,有百分之三十為家人,受暴女性之所以會隱忍都是因為這些是自己身邊最親近的人。這也就表示這種困境台灣的防暴力工作還有待加強。 針對求職女性會員進行問卷調查所顯示雖有百分之三十都受暴者有向外求助但其中的百分之五十根本沒有幫助。 再進一步了解沒有幫助之原因:因年紀小怕誤以為在說謊、不知道想哪求助求助無門、自以為求助沒有用,或者家醜不能外揚的舊有觀念等等,有人還是以為為了孩子要維持完整的家庭」或者怕失去經濟支柱等等原因,選擇繼續忍受這種暴力沉默以待。

立達徵信文章