立達專業徵信

霸佔行政院 警察:你們會死很慘

「你們等一下會死得很慘!」躺在病床上的林同學,用「猙獰的眼神」來形容包圍學生的鎮暴警察!3月23日那夜,他與妹妹被人潮擠進行政院,接著被警察「困在」大廳內,彷彿是待宰的羔羊,妹妹和其他女性友人竟要用「月經來了不舒服」才能離開,遭到警棍瘋狂攻擊到頸椎受傷的林同學,勇敢站出來還原真相,他回想起那天警方大家被狂打,他被打到哀求:「我受傷了,不要再打了!」警方仍不罷手的情景,仍不自覺地顫抖。

就讀北市一所大學資管系三年級的林同學(20歲),目前腦部有血絲、全身多處瘀傷、頸椎和膝蓋受傷需輪椅代步,目前仍在醫院觀察中,他決定勇敢站出來還原那一晚!23日晚上至24日凌晨,林同學遭到警察困在行政院大廳,且遭到警察用警棍和腳踢,甚至遭警從樓梯推下,他全身是傷,耳邊仍聽到警察冷言冷語說道:「不要裝死了,自己走出去」,讓他感到非常訝異及錯愕。
 
「我是一個熱血的人!」林同學表示自己關心台灣公共事務,看到洪仲丘、文林苑爭議等社會議題,他總會激動大罵:「怎麼會這樣!」19日凌晨3時,他看著新聞忽然熱血沸騰,敲著室友的房門大喊:「要不要一起去?」接著他就來到了立法院靜坐力挺反服貿一方。
 
「我都是一個人去,別人還以為我是社會人士」,林同學總是在放學回家休息一下,晚上獨自一人出發到現場,一待就是整夜到天亮,他說:「我刻意在大家最累的時間聲援。」回憶起那段時間,「我在現場交到很多各行各業的朋友,有竹科的工程師、律師、賣水餃、拉麵的民眾,彼此分享很多想法,我自己是為了未來的生計。」他擔心服貿開放之後,「是否連22K都沒有了呢?」
 
323那一晚,林同學特地從宜蘭老家出發,帶著同齡的妹妹來到現場靜坐,到了現場忽然有個人舉著反服貿旗幟、大聲喊道:「行政院被攻破了!」接著他就和妹妹一起前往行政院,當時警力約40人左右,輕輕鬆鬆就繞過拒馬進入行政院,現回憶起仍覺得不可思議。
 
進入行政院內部後,人潮陸續湧入,但大家都很有秩序的坐下,警察也在一旁冷眼旁觀,大約5分鐘左右,忽然有一群人架起梯子往2樓爬,石塊也砸向窗戶,接著就是一片混亂,林同學與妹妹也被人潮擠進行政院大廳,這個時候是9時08分,大家都整齊坐在地板上,隨著時間越晚,警察越來越多將大廳學生團團圍住,這時林同學身邊的妹妹和女性友人感到害怕,晚間11時,他妹妹在女性友人以「月經來了」不舒服為由,警察於是讓人離開。
 
見妹妹離開,他感到安心,與身旁共大約70人一起呼著口號,24日凌晨4時許,鎮暴警察出現,其中一人還恨恨地用台語說道:「你等一下就知道,你們會死得很慘!」接著警察開始揮舞警棍,他與身旁的眾人均被打到遍體麟傷,還被粗暴地推下樓梯,林同學只能不斷哀號:「我受傷了,不要再打了!」意識斷斷續續,接著被人背到馬路邊,由救護車送到醫院。
 
到了醫院,一旁躺著是頭被砸破、滿是鮮血的同伴,他難過、害怕、不斷發抖,也怕媽媽擔心,直到隔天中午,媽媽才得知他在醫院,電話裡仍對媽媽說:「不要緊、別擔心!」趕到醫院看到病榻上的兒子,林媽媽難過落淚:「一個很乖的孩子,怎麼會被打成這樣!」
 
雖然想要控訴警察,但那一晚帶來的痛苦和驚嚇,躺在病床上的林同學仍感到害怕猶豫不決,直問:「我這樣指認他會不會被報復?」與家人討論後,林同學決心養好身體,事後一定會透過志同道合的小團隊,請律師幫那一晚遭到暴力對待的人,透過司法和任何途徑討一個公道。