離婚這件事情帶給我的影響

(發佈時間:2016-05-25 10:15:17)

關於父母離婚,對孩子到底有沒有影響?不可能完全沒有影響,孩子其實都知道,早就知道家裡出了一些問題,看到父母爭吵的那一段時間,其實早已對父母離婚有心理準備,只是還抱持一絲期待,期待父母會和好,期待自己還會有一個健康的家庭,但是在父母宣布離異的時候,那時也做足了最壞的打算。但是如果父母將問題隱藏的很好,孩子沒有察覺到異樣,等到父母宣布離婚,孩子會瞬間失去一切,突如其來的父母離婚,會像是猝死一般,造成的衝擊可能很大,孩子會有釋放能量的行為。
那一年父母離婚,早已做好任何準備,所以並沒有太多的時間去適應這件事情,父親在我身邊陪伴我的日子並不多,母親總說父親在大陸工作,所以這些年都與母親相依為命,同學總笑我沒有爸爸,一剛開始會在意,但是久而久之,就習慣了,不敢跟母親說同學嘲笑我沒有父親的這件事情,因為擔心母親會難過,因為早在之前已經得知父親外遇的事情,父親根本沒有在大陸,對於他只有小時候那些片段印象,得知父親外遇,覺得這世界上的男人都不可靠,但是心裡又有一絲期待父親有一天可以回到我的身邊。
有天偷聽到母親不知跟誰通電話,但是講到離婚一事,爸爸媽媽要離婚了,期待的事情,最終也化為失望,很透父親傷害了媽媽,打從心裡不相信男人,不相信婚姻,這也是父母離婚帶給我的影響,但是我並沒有因此消極、偏激,我知道我還有一個愛我的媽媽,媽媽就是全部,所以努力想著長大,想為他做些什麼,想要減輕媽媽的負擔,所以我比一般的同學來的早熟、懂事,這是父親離開唯一帶給我的。

我擁有一個幸福的家庭

我的故事很長,父母離異讓我不相信婚姻,是不相信自己可以擁有幸福的婚姻,雖然教過幾任的男朋友,但是卻沒有想要定下來的想法,親情大於工作,工作大於愛情,說真的,我不知道這幸福可以維持多久,會不會跟父母一樣離婚,我的小孩不就跟我一樣的遭遇了嗎?我擔心的事情很多,很希望可以擁有一個完整的家庭,但是卻因為害怕,始終沒有定下來。但是在我38歲的時候,我遇見一個跟我一樣,父母離婚,都是母親一手拉拔長大,他是個很孝順的孩子,我們都渴望有個完整的家,當時我們決定在一起,但是沒多久我懷孕了,這對我來說,是多麼高興的一件事情,我很喜歡小孩,那時候我們說了好多事情,關於未來,我們決定共組家庭。
不知道未來如何,但是我覺得我現在很幸福,先生是個全職父親,很特別吧!我愛家庭,也熱愛我的工作,和先生共組家庭至今三年多,先生一直是個很冷靜的人,我們兩個算是互補吧,但是能擁有現在的幸福,我很感恩,我以為我無法擁有幸福的權利,但是遇到他,他讓我知道原來,這就是幸福。